Убийцами семьи в Туве оказались две девушки

Дата публикации: 5 марта 2017 года в 14:04.
Категория: Криминал.

В городе Ак-Довурак в Туве задержаны две девушки, родные сестры 19 и 25 лет. Они подозреваются в зверском убийстве семьи из четырех человек – 35-летних супругов и их дочерей 4 и 6 лет.

Напомним, в ночь на субботу, 4 марта в городе Ак-Довурак произошел пожар в квартире № 45 дома № 3 по ул. «50 лет ВЛКСМ». Прибывшие на место пожарные обнаружили в квартире и в подъезде тела четырех человек: родителей и двух их малолетних детей.

На телах погибших 35-летних супругов обнаружены множественные ножевые ранения, а их дочери 4 и 6 лет были утоплены в ванной. По факту расправы над семьей возбудили уголовное дело по п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, убийство малолетних).

Как сообщили в СКР по Туве, полицейскими и следователями в кратчайший срок были проверены различные версии совершения этого резонансного преступления. В том числе на первоначальном этапе расследования была проверена и не нашла подтверждения распространенная в СМИ версия о совершении убийства лицами, впоследствии скрывшимися на серебристом автомобиле марки «ГАЗ 31105» («Волга»).

В результате проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям правоохранители установили, что к совершению преступления причастны две жительницы города Ак-Довурак, родные сестры, 19 и 25-ти лет, которые накануне были в гостях у погибших супругов и распивали с ними спиртное.

Предварительно установлено, что мотивом преступления стала ссора, возникшая между хозяйкой жилища и гостьями. Женский конфликт перерос в драку в ходе которой молодые сестры зарезали хозяев квартиры и утопили их детей. Затем девушки подожгли квартиру и скрылись с места происшествия. Когда по подъезду начал распространяться дым, соседи вызвали пожарных, которые и наткнулись на трупы.

В настоящее время обе сестры задержаны, с ними проводятся допросы для установления полной картины произошедшего.

Следователем в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий