Красноярские эксперты оценили качество мультиварок. Лучшими оказались аппараты Vitek, худшими – Skarlett

Дата публикации: 6 марта 2017 года в 18:03.
Категория: Общество.

Экспертиза мультиварок в ФБУ "Красноярский ЦСМ"Экспертиза мультиварок в ФБУ "Красноярский ЦСМ"

Специалисты «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (Красноярский ЦСМ) подвели итоги комплексной рейтинговой оценки продающихся в регионе мультиварок и составили их рейтинг.

Как сообщили в ФБУ «Красноярский ЦСМ», еще в феврале эксперты начали тестирование пяти образцов кухонной техники от таких производителей, как Scarlett, Willmark, Vitek, Polaris и Vitezz, стоимостью от 2980 до 3870 рублей. Все они изготовлены в Китае.

На первом этапе мультиварки прошли проверку в аккредитованной испытательной лаборатории электрооборудования, и в целом показали соответствие нормам и стандартам безопасности.

Затем качество блюд, которые готовит техника, оценивали студенты торгово-экономического института СФУ. Из приложенных к мультиваркам поваренных книг были выбраны рецепты гречневой каши, классического куриного супа и ванильного бисквита.

На этом этапе выяснилось, что часть взятых на экспертизу аппаратов не способны приготовить качественное блюдо по своему же собственному рецепту.

«Во время проведения дегустации, молодые специалисты отметили, что в большинстве образцов мультиварок крупа разварилась не полностью, а бисквиты разваливались, подгорали и не имели равномерной формы. Кроме этого, в блюдах из двух мультиварок имелись неизвестные посторонние привкусы», - отметили в ЦСМ.

В ходе финального этапа комиссия оценила дизайн, качество изготовления и сборки представленных образцов.

По итогам проверки лучшей была признана мультиварка компании «Vitek» (43,79 балла). Эксперты отметили, что в апаратах этой фирмы «высокая цена мультиварок оправдывает их качество».

На втором месте оказалась техника компании «Polaris» (42,32 балла).

Третье место заняла мультиварка бренда «Vitezze» (39,94 балла), четвертое – машина фирмы «Willmark» (37,82 балла).

А самую низкую оценку получила мультиварка компании «Skarlett» (34,12 балла).

Новости по теме

Оставить комментарий