Сеть 3G «МегаФона» появилась еще в 15 малых селах Хакасии

Дата публикации: 7 марта 2017 года в 10:04.
Категория: Общество.

В результате технического развития сети «МегаФон» в 2016 году оператор запустил мобильный Интернет 3G в 15 селах и деревнях Бейского, Боградского, Усть-Абаканского, Ширинского, Аскизского и Алтайского районов Хакасии. Ранее их жителям была доступна лишь голосовая связь.

Подавляющее число поселков относятся к т.н. малым поселениям – лишь в четырех из них численность жителей немногим превышает тысячу человек. В п. Цветногорск Боградского района, например, проживает всего 46 человек, но тем не менее абоненты компании могут легко пользоваться здесь возможностями сети 3G на скорости до 21 Мбит/с. В деревне Калы Усть-Абаканского района проживает менее 150 жителей.

«В 2016 году мы намеренно уделили большое внимание развитию сети не только в городах республики, но и в совсем небольших совсем небольших поселках и деревнях. В некоторых из них необходимость строительства сети была очень высока. Уверен, жители по достоинству оценят прошедшие изменения», – прокомментировал итоги модернизации директор Абаканского регионального отделения Сибирского филиала ПАО «МегаФон» Евгений ПОПОВ.

Всего в 2016 году «МегаФон» сделал мобильный Интернет доступным еще более чем 11 тысячам человек в районах республики. Это не только возможность общаться в социальных сетях, но иметь доступ к порталам Государственных услуг, образовательным ресурсам. В отсутствии традиционного проводного интернета мобильный доступ становится единственным каналом связи.

Всего 3G-интернет появился в 2016 году в селах Туманное, Казановка, Весеннее, Сонское, Краснополье, Пушное, Куйбышево, Джирим, Новомихайловка, Усть-Бюр, Усть-Камышта, деревнях Капчалы и Нижняя Тея, поселке Цветногорск и аале Чарков. При этом в некоторых из них «МегаФон» является единственным оператором связи, предоставляющим услуги 3G-интернета.

Новости по теме

Оставить комментарий