Полиция задержала в Абакане обдолбанного водителя

Дата публикации: 7 марта 2017 года в 11:35.
Категория: Криминал.

В Абакане сотрудники Росгвардии задержали водителя, который гонял по городу в состоянии наркотического опьянения. В его машине были обнаружены наркотики.

Как сообщила представитель пресс-службы Отдела Росгвардии по Хакасии Екатерина Потылицына, накануне ночью сотрудники вневедомственной охраны заметили на улице Торосова подозрительный автомобиль. Тойота Премио неоднократно проезжала по одному и тому же маршруту; а при встрече со служебным автомобилем водитель иномарки резко тормозил. Полицейские решили остановить автомобиль и установить причины странного поведения водителя.

За рулем находился 27-летний абаканец, он заметно нервничал и невнятно отвечал на вопросы. Сотрудники Росгвардии предположили, что мужчина находится в состоянии наркотического опьянения. На место происшествия были вызваны следователи и наряд ГИБДД.

Наркотики синтетического происхождения весом 0,312 граммов были обнаружены и в нимарке. От прохождения медосвидетельствования водитель отказался.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ («Незаконные хранение и распространение наркотических средств»).

Новости по теме

Оставить комментарий