В Новосибирске студент и его приятель попытались ограбить сразу нескольких банков

Дата публикации: 7 марта 2017 года в 18:02.
Категория: Криминал.

В Центральном районе Новосибирска полицейские задержали двоих молодых мужчин, пытавшихся взломать в один день банкоматы нескольких банков.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, сигнал тревоги поступил из отделения банка по улице Орджоникидзе  утром 20 февраля. Экипаж патруля вневедомственной охраны Росгвардии задержал злоумышленника по горячим следам и доставил в отдел полиции. Как установили полицейские, им оказался ранее не судимый учащийся одного из вузов Новосибирска. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по месту проживания был задержан второй подозреваемый в совершении преступления – ранее не судимый 24-летний житель Октябрьского района.

Установлено, что молодые люди пытались похитить деньги путем несанкционированного подключения к системе банкомата. В ходе обысков сотрудники полиции обнаружили и изъяли у подозреваемых маску с прорезями для глаз, медицинские перчатки, нож, отвертку, компьютерную технику и две рации.

Позже было установлено, что злоумышленники в один день совершили несколько попыток несанкционированного доступа в систему банкоматов в разных районах города. В частности, в Ленинском районе Новосибирска приятели пытались похитить деньги из банкоматов нескольких банков. Для этого мужчины использовали самостоятельно разработанную компьютерную программу с вирусом. Однако, ни одна из попыток снятия наличных злоумышленникам не удалась.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится дальнейшее расследование. Устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности фигурантов. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30, ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на кражу). Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Новости по теме

Оставить комментарий