В Сорске приняли первые дома по программе капремонта 2017 года

Дата публикации: 9 марта 2017 года в 08:47.
Категория: Общество.

Дом №6 на улице 50 лет Октября в Сорске был построен больше 60 лет назад. И за это время в здании ни разу не было серьезного ремонта. Работа здесь закипела в разгар зимы. Подрядная организация зашла на объект в конце января.

Компания «Спецстроймонтаж» уже зарекомендовала себя как надёжный партнер регионального Фонда капремонта. В доме № 6 на ул. 50 лет Октября строителям предстояло отремонтировать и утеплить фасад. Параллельно в работу взяли и соседний дом №4 на той же улице.

Подрядчику потребовалось меньше двух месяцев, чтобы преобразить оба многоквартирных дома. Теперь вместо старой потрескавшейся штукатурки их украшает двухцветный фасад из профлиста.

БЫЛО И СТАЛО

жкх

– С этим материалом достаточно легко работать. Он не создаёт дополнительной нагрузки на несущие конструкции, устойчив к высоким температурам и коррозии, а срок службы, в среднем, около 50 лет, – отметил директор подрядной организации Андрей Нестеренко.

Как сообщила помощники министра строительства и ЖКХ Хакасии Татьяна Зырянова, объекты после капитального ремонта накануне принимала специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты регионального оператора, представители собственников, проектной организации и управляющей компании. Никаких нареканий по качеству не прозвучало.

– Всего в 2017 году в Сорске у нас запланирован капитальный ремонт десяти многоквартирных домов. На Октябрьской, 38, 44 и на Пионерской, 16 подрядчик отремонтирует кровли. Фасады уже привели в порядок на двух объектах. И ещё на пяти домах по улицам Пионерская, 12, 19, 20, 21 и 50 лет Октября, 46 строители заменят инженерные сети, – рассказал исполняющий обязанности руководителя Фонда капремонта Сергей Душенко.

Что касается дома №6 на 50 лет Октября, то капитальный ремонт для него пока подошёл к концу. Два года назад здесь отремонтировали инженерные сети, а теперь – и фасад. Следующим этапом станет ремонт крыши. Сейчас кровля в хорошем состоянии и послужит жильцам ещё не один год, поэтому этот вид работ запланирован на 2039 год.

Новости по теме

Оставить комментарий