В ХГУ выбирают «Мисс Фитнес»

Дата публикации: 9 марта 2017 года в 09:00.
Категория: Общество.

Сегодня, в Хакасском госуниверситете состоится финал конкурса грации и спорта «Мисс Фитнес». За звание лучшей поборются девять представительниц прекрасного пола. Участницы продемонстрируют зрителям свою неповторимость, красоту и обаяние, сочетающееся с интеллектом и активной жизненной позицией.

Впереди у девушек дефиле в двух координально-противоположных образах - в спортивной одежде и вечерних платьях, а также презентация о своих достижениях и спортивных увлечениях.

«Конкурс проводится в университете впервые и надеемся, что в дальнейшем станет традиционным. Испытания сложные, требующие много времени и трудов. Девочки работали над роликом, сдавали спортивные нормативы, придумывали творческие номера. В некоторых из них принимают участие даже детки, так как среди участниц есть действующие инструкторы по фитнесу и педагоги», - отметила старший преподаватель кафедры физиологии и безопасности жизнедеятельности ХГУ Анастасия Миненкова.

Позади у девушек два отборочных этапа, где им пришлось преодолеть ряд непростых испытаний, в том числе спортивное многоборье с выполнением нормативов для Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»: бег на дистанцию 100 метров, прыжки в длину, стрельба из пневматического оружия, наклоны вперед, сгибание и разгибание рук в упоре, подтягивание на низкой перекладине и другое. Кроме того, подготовка видеороликов «Моя альтернатива – здоровый образ жизни» и интеллектуальный конкурс «МегаФитоМозг», где они проверили уровень собственных знаний в области спорта и здорового образа жизни.

Эксперты оценят спортивные и творческие способности участниц не только по оригинальности, убедительности, креативности, сценической культуре, но и умению четко излагать и аргументировать свои мысли.

На церемонии награждения участницам будут вручены дипломы и памятные подарки, а лучшая из них удостоена титула «Мисс Фитнес».

Начало в 15:00 (ул. Ленина 90, актовый зал главного корпуса ХГУ).

Новости по теме

Оставить комментарий