В Абакане прошли учения МЧС по устранению последствий автокатастроф

Дата публикации: 9 марта 2017 года в 14:58.
Категория: Авто.

Фото ГУ МЧС России по ХакасииФото ГУ МЧС России по Хакасии

Сотрудники первого отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по Хакасии выявили лучших бойцов в ликвидации последствий дорожных аварий. Соревнования проводились на базе пожарно-спасательной части №3 в Абакане.

Свои профессиональные навыки демонстрировали команды из трех пожарно-спасательных частей Абакана и Усть-Абаканские огнеборцы. В состав соревновательного звена входят четыре человека – водитель и три бойца. Их задача – максимально быстро извлечь двух статистов с заранее назначенными «травмами» из специальной машины-тренажера и оказать им первую помощь.

мчс

В подобных состязаниях, как и в реальной жизни, все решают два фактора – скорость и правильность выполнения задачи. Для пострадавшего важна каждая секунда, но и навредить второпях неправильными действиями спасатель просто не имеет права. Строгая судейская комиссия внимательно следит за участниками соревнований и оценивает каждое их действие.

мчс

По итогам состязаний, сильнейшей командой в первом отряде Федеральной противопожарной службы МЧС России по Хакасии были признаны бойцы третьей пожарно-спасательной части Абакана. Их команда будет представлять первый отряд на республиканском этапе соревнований, который пройдет в середине марта.

мчс

Фото ГУ МЧС России по Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий