Из Омской области депортировали четырех китайцев, 15 узбеков и трех азербайджанцев

Дата публикации: 9 марта 2017 года в 16:56.
Категория: Общество.

Депортация. Фото пресс-службы УФССП по Омской областиДепортация. Фото пресс-службы УФССП по Омской области

В Омской области судебные приставы осуществили очередное выдворение нелегально находившихся на территории России мигрантов из Азербайджана, Китая и Узбекистана. На это раз депортировали сразу 22 иностранца.

Как сообщили в Управлении ФССП по Омской области, четырех китайцев, нелегально работавших в России, поймали полицейские в ходе проверочного рейда в частном столярном цехе, расположенном по улице 2-я Солнечная в Омске. У 23-летних Вэя С., Фэнсиня Л., 39-летнего Хунцюаня В. и их соотечественницы 47-летней Сюлин Ц. одна история на всех. Граждане Поднебесной въехали в Россию с целью трудоустройства, но официального разрешения на работу не получили, что не помешало им трудиться разнорабочими в столярном цехе.

Эти граждане КНР были признаны Кировским районным судом города Омска виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ («Осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешения или патент требуются в соответствии с федеральным законодательством»), каждому было назначено наказание в виде штрафа 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Для исполнения решения о высылке китайских гастарбайтеров поместили в Центр временного содержания иностранных граждан. Там к ним присоединились граждане Азербайджана 48-летний Фазил М., 28-летний Нуриллах Б. и 35-летний Эльчин Х.,которых по решению Куйбышевского и Ленинского районных судов Омска приговорили к депортации из России.

Азербайджанцы приехали в Омск каждый по своим причинам еще несколько лет назад, но с их слов, они «забыли» выехать с территории Российской Федерации до истечения срока законного пребывания - говорят, что не нашли на это достаточных средств или вообще потеряли паспорта. Поэтому все эти уроженцы Азербайджана были задержаны, а суд решил наказать их штрафами по 2000 рублей и принудительно выдворить из России.

Граждане Китайской Народной Республики под контролем судебных приставов были доставлены на борт самолета, вылетающего из аэропорта «Толмачево» рейсом «Новосибирск-Пекин».

А вот азербайджанцев пришлось сначала доставить в Москву и уже из столичного аэропорта Домодевово отправить рейсом в Баку.

В тот же день приставы доставили 15 граждан Узбекистана до пункта пропуска через государственную границу на станции «Исилькуль». Все узбеки ранее были признаны нарушителями миграционного законодательства и наказаны штрафами по 2000 рублей и выдворением за пределы Российской Федерации.

Узбекских мигрантов передали сотрудникам пограничной службы ФСБ России, которые отправили их на родину.

С начала этого года в принудительном порядке судебными приставами Омской области выдворены за пределы Российской Федерации 60 иностранцев, в основном это граждане Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана.

Новости по теме

Оставить комментарий