Высокие награды Всероссийского конкурса привез в Хакасию ансамбль бального танца «Тарина»

Дата публикации: 10 марта 2017 года в 11:20.
Категория: Культура и спорт.

Детский образцовый ансамбль бального танца «Тарина» Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева под руководством Натальи Таловской привез в Хакасию две высокие награды Всероссийского фестиваля-конкурса ансамблей бального танца «Танцующий мир», который прошел в Новосибирске на приз мэра города.

Конкурс проводится с целью выявления и поддержки одаренных детей, подростков и молодежи, занимающихся бальной хореографией, сохранения и развития лучших традиций бальной хореографии в России.

Традиционный фестиваль-конкурс вновь встретил поклонников сценического бального танца и стал центром притяжения для молодых танцоров и опытных исполнителей. В фестивале приняли участие более 60-ти танцевальных коллективов от Сибири до Урала в 4-х номинациях («Солисты», «Дуэты», «Малые формы», «Ансамбли») в 4-х возрастных группах: младшая (до 7 лет), средняя (7–9 лет), старшая (10–13 лет), юношеская (14–18 лет), взрослая (от 18 лет).

Ансамбль "Тарина"

Оценивали выступления конкурсантов ведущие специалисты в области хореографии и культуры, которые дали высокую оценку ансамблю «Тарина» из Хакасии.

По итогам фестиваля-конкурса пара ансамбля бального танца из Хакасии стала победителем в номинации «Дуэт» (возрастная категория 7-9 лет) с танцем «Шаман», который исполнили юные танцовщики Алена Карасева и Саша Малышко. Второе место коллектив «Тарина» получил в номинации «Ансамбль» (возрастная категория 7-9 лет) с танцами «Мультистория» и «Барби». Все хореографические постановки принадлежат руководителю коллектива Наталье Таловской, которая также отмечена благодарственным письмом коллегии жюри конкурса.

- От всей души поздравляем юных танцовщиков образцового ансамбля бального танца «Тарина» и руководителя Наталью Таловскую с такими высокими наградами! Желаем дальнейших творческих успехов! – поздравляет коллектив Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева в лице директора Натальи Карачаковой.

Новости по теме

Оставить комментарий