На выборы в Люберцах приедут наблюдатели ОБСЕ

Дата публикации: 12 марта 2017 года в 09:46.
Категория: Политика.

В Московской области 26 марта состоятся выборы в Совет депутатов городского округа Люберцы. В восьми избирательных округах Люберец должны быть избраны 32 депутата. Всего зарегистрировано 117 участников выборов. То есть на каждый депутатский мандат претендуют в среднем по четыре кандидата.

Данные о всех зарегистрированных кандидатов приводит официальный сайт выборов городского округа Люберцы «Makeluber.ru».

По словам председателя Люберецкой ТИК Бориса Новикова, 26 марта выборы в Люберцах посетят в качестве наблюдателей  представители ОБСЕ. Кроме того, как отметил Новиков, наблюдать за выборами в Люберцах будут члены Общественной палаты и различные мониторинговые группы.

«Основная задача – проследить за соблюдением закона при проведении голосования и подсчета голосов. В случае выявления нарушений наблюдатель должен либо постараться их пресечь, либо зафиксировать», — сказал Новиков.

Кроме того, предстоящие 26 марта выборы в Люберцах не имеют минимального порога активности избирателей и будут признаны состоявшимися при любой явке. Об этом Люберецкому информагентству также рассказал председатель ТИК Борис Новиков.

«Выборы 26 марта будут признаны состоявшимися при любой явке избирателей, так как ее нижний порог не установлен», — отметил Новиков.

Напомним, что порог явки в России отменен с 2006 года. Выборы считаются состоявшимися даже в случае, если проголосовал хотя бы один человек, приняв участие в избирательной кампании.  Это изменение было внесено в Закон № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и в Гражданский процессуальный кодекс.

Новости по теме

Оставить комментарий