Хакасская таможня напоминает нормы беспошлинного ввоза товаров в МПО

Дата публикации: 13 марта 2017 года в 11:16.
Категория: Общество.

Сорок международных посылок было выпущено Хакасской таможней в 2016 году только после уплаты получателями таможенных платежей. Во всех случаях превышены нормы беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях (МПО).

Несмотря на то, что в средствах массовой информации периодически обсуждается тема изменения норм беспошлинного ввоза товаров в МПО, никаких нововведений на сегодняшний день нет. В соответствии с действующим правилами без уплаты таможенных платежей в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, в течение календарного месяца можно пересылать в МПО товары для личного пользования, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмм.

В случае превышения веса или стоимости ввозимых товаров применяется единая ставка таможенных пошлин (к товарам в части их превышения) в размере 30% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм, сообщила специалист по связям с общественностью Хакасской таможни Марина Фишер.

В этом году в Хакасской таможне уже были случаи превышения норм беспошлинного ввоза товаров. Так, в адрес жительницы Хакасии одновременно пришли 40 посылок с личными вещами. Их общий вес – более 500 килограммов.

Напоминаем также, что беспошлинно можно ввозить только товары для личного пользования. В практике Хакасской таможни были случаи, когда товары в МПО признавались не для личного пользования. Так, в одной из посылок находилось около двух с половиной тысяч радиодеталей, в другой – десять мобильных телефонов. Ввозились также косметические средства, украшения, явно предназначенные для коммерческих целей.




Новости по теме

Оставить комментарий