Дорожная полиция провела в Саяногорске облаву на пьяных водителей

Дата публикации: 13 марта 2017 года в 11:21.
Категория: Авто.

В минувшие выходные в Саяногорске автоинспекторы поймали пять человек, ездивших пьяными за рулем. В двух случаях о нетрезвых водителях полицейским сообщили бдительные горожане.

Как сообщили в ГИБДД по Хакасии, два водителя были задержаны по сигналам горожан, которые позвонили в дежурную часть саяногорской полиции, чтобы сообщить, что заметили машины на улицах машины с пьяными водителями. Сообщения подтвердились – рулевые действительно оказались нетрезвыми и были привлечены к административной ответственности, им грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Остальные водители под хмельком были выявлены инспекторами ДПС.

Так, около трех часов ночи в пятницу,10 марта, во дворе дома № 9 Заводского микрорайона был замечен автомобиль BMV, который ехал с выключенными световыми приборами. При общении с водителем инспекторы почувствовали резкий запах алкоголя от молодого человека, который не стал отрицать употребление спиртного и пояснил, что хотел поставить машину в гараж.

Медицинское освидетельствование подтвердило состояние опьянения, в отношении водителя возбуждено административное производство по факту управления в состоянии опьянения.

В субботу, 11 марта, около одиннадцати часов ночи в районе автозаправочной станции «ХТК» посёлка Майна экипаж ДПС заметил движущийся навстречу автомобиль Хонда-Домани, который периодически цеплял обочину. Развернувшись, полицейские начали преследовать подозрительную машину, но на неоднократные требования остановиться, водитель иномарки не реагировал, продолжая ехать в сторону Саяногорск. В конце концов беглец был блокирован служебным автомобилем и только тогда остановился. В ходе общения с 52-летним водителем, инспекторы заметили его неадекватное поведение, а также исходящий от мужчины и двух его пассажиров резкий запах спиртного. Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование, которое подтвердило состояние опьянения и составило 1,13 мг в парах выдыхаемого им воздуха, при допустимом 0,16.

Полицейским водитель Хонды пояснил, что выпивал с друзьями в посёлке Майна, а потом решил поехать домой в Саяногорск, в надежде «проскочить» по-быстрому.

Теперь мужчине грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав.

Всего же за выходные в Саяногорске было пресечено 148 нарушений в области безопасности дорожного движения, дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими не зарегистрировано.

Новости по теме

Оставить комментарий