В Хакасии со толбов детского санатория похитили провода

Дата публикации: 13 марта 2017 года в 11:58.
Категория: Криминал.

Полицейские раскрыли кражу из детского санатория в п. Жемчужный Ширинского района. Воспользовавшись отсутствием охраны, двое молодых людей срезали на территории медный провод и сдали его скупку металла.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, территория детского санатория в поселке Жемчужный оснащена игровой площадкой, система освещения которой в зимний период отключена от электропитания. Этим обстоятельством и воспользовались злоумышленники. Выбрав день, когда охранников на территории не было, два жителя поселка Жемчужный 18 и 25 лет проникли на детскую площадку, срезали медные провода и вынесли их, причинив санаторию ущерб на сумму более девяти тысяч рублей.

Совершив кражу, злоумышленники обожгли и скрутили похищенные провода, после чего сдали их в пункт приема металла, выручив при этом четыре тысячи рублей.

Факт кражи был установлен участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Ширинскому району в ходе обхода обслуживаемой территории. При проверке имеющейся информации участковый установил и личности похитителей.

При задержании оба злоумышленника признались в содеянном, в отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ «Кража». Ущерб возмещен. Ведется следствие.

Новости по теме

Оставить комментарий