На САЗе совершенствуют систему обучения кадров

Дата публикации: 13 марта 2017 года в 14:31.
Категория: Общество.

Система подготовки кадров на Саяногорском алюминиевом заводе РУСАЛа дополнена занятиями по специально разработанной для работников компании программе – на интерактивном симуляторе выполнения производственных операций. Обучение с применением современных IT-технологий уже прошли 56 работников предприятия.

Система подготовки рабочих электролизного и литейного производств включает теоретическое обучение в классах отдела подготовки и развития персонала предприятия и отработку навыков на рабочем месте. Теперь первые практические занятия сотрудников будут проходить с применением интерактивных симуляторов, что является современным безопасным методом закрепления знаний. Компьютерная программа предлагает работнику правильно выбрать инструмент, а затем с помощью клавиатуры и мыши пошагово выполнить операцию в правильной последовательности. Интерактивные симуляторы позволяют довести до автоматизма выполнение каждой технологической операции.

- Обучение с помощью программ-симуляторов проходят новые сотрудники компании. Применение современных технологий уже оценили и преподаватели, и рабочие. На занятия электролизники и литейщики приходят с интересом, увлеченно осваивают новые операции, - сообщил директор по персоналу САЗа Дмитрий Коровченко. – До конца года мы планируем провести обучение с применением интерактивных симуляторов еще для 85 человек.

Новости по теме

Оставить комментарий