В Хакасию не пустили около 2,5 тонн опасного мяса, рыбы и молока

Дата публикации: 13 марта 2017 года в 15:33.
Категория: Происшествия.

В Хакасии инспекторы государственного ветеринарного надзора вместе с сотрудниками ДПС проведения рейд, направленный на пресечение ввоза в регион ввоза потенциально опасного продовольствия. В ходе мероприятия было выявлено и изъято более 2,3 тонн подозрительных товаров.

Как сообщили в пресс-службе регионального Управления Россельхознадзора, на 363-м км федеральной автотрассы «Енисей», у поселка Красный Камень в остановленном грузовом фургоне обнаружили 600 кг сельди и горбуша, которые перевозились из Красноярска на переработку в Черногорск без ветеринарных сопроводительных документов.

А в салоне автомобиля, ехавшего из села Толчея, нашли 120 литров сырого коровьего молока в не опломбированной таре без маркировки, которое везли для реализации на рынок в Черногорске.

Еще четыре перевозчика охлажденной свинины и говядины транспортировали мясо общей массой в 1600 кг в антисанитарных условиях и в не подвешенном состоянии.

Весь выявленный потенциально опасный груз был арестован и помещен на изолированное хранение. Владельцы груза предупреждены об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества.

В отношении виновных лиц, допустивших нарушения требований ветеринарного законодательства, составлены материалы для привлечения их к административной ответственности.

Новости по теме

Оставить комментарий