За неделю в Хакасии произошло 11 пожаров

Дата публикации: 14 марта 2017 года в 12:14.
Категория: Общество.

За прошедшую неделю на территории Хакасии ликвидировано 11 пожаров, травмирован один человек. Три возгорания произошло в Усть-Абаканском районе, два – в Таштыпском районе, и два – в Абакане.

Всего с начала года на территории республики зарегистрировано 157 пожаров (в 2016 году − 164), на пожарах погибли 13 человек (15), травмированы 5 человек (7), сообщили в Управлении по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

По-прежнему, наиболее распространенные причины бытовых пожаров – неосторожность в обращении с источниками огня, в том числе при курении, нарушение правил безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования.

С начала 2017 года по 12 марта 2017 года (включительно) на территории республики зарегистрировано 19 степных пожаров и палов растительности, из них 12 степных пожаров и 7 палов травы.

В Алтайском районе действует особый противопожарный режим, который ужесточает меры ответственности за нарушение правил пожарной безопасности населением.

Специалисты Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии призывают граждан к бдительности в обращении с огнем в быту и на природе.

При уборке территорий населению необходимо соблюдать противопожарные требования. Палы травы запрещены законодательно. Убирать мусор и сухую траву необходимо в мешки и утилизировать на специальные площадки, а не сжигать. В преддверии дачного сезона заблаговременно позаботьтесь о пожарной безопасности участка, оборудуйте дачу средствами пожаротушения (огнетушитель, ящики с песком).

По данным Республиканского гидрометцентра, 14-16 марта в Хакасии ожидается ветреная погода с порывами до 22 м/с. Напоминаем, при неблагоприятных погодных условиях запрещается проведение огнеопасных работ и разведение костров. Не рискуйте собственной безопасностью, ветер способен молниеносно разносить огонь на большие расстояния.

При возникновении пожара незамедлительно звоните по номеру «101».



Новости по теме

Оставить комментарий