Газовые плиты Bosch оказались взрывоопасными

Дата публикации: 15 марта 2017 года в 08:06.
Категория: Общество.

По требования Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в России отзывают 29,5 тысяч газовых плит варочных поверхностей Bosch. Причина — угроза взрыва.

На сайте Росстандарта сообщается, что потенциально опасная техника продавалась в России в 2006–2015 годах. Сейчас в конструкции  плит и варочных поверхностей обнаружили дефект, из-за которого может произойти утечка газа, а в некоторых случаях – взрыв.

Выяснилось, что адаптеры для подключения плит к газовой магистрали или баллону со сжиженным газом имеют конструктивный дефект и могут сломаться. Кроме того, есть вероятность повреждения заглушек для неиспользуемого места подключения адаптера.

Компания Bosch самостоятельно обнаружила потенциальный риск повреждения соединительного элемента в одной модели газовых плит летом 2016 года. До конца года длилась проверка, но глобальная акция по безопасности стартовала уже в октябре, в том числе, и в России. Позднее производитель расширил список потенциально опасных моделей.

В компании «БСХ Бытовые Приборы», которая является представителем изготовителя «БСХ Хаугерете ГбмХ» (Bosch) в России, пояснили, что под отзыв подпадает ряд моделей отдельно стоящих газовых плит, выпущенных в период с 2006 по 2011 год, а также ряд встраиваемых варочных панелей, выпущенных с 2009 по 2011 год.  Ни одного случая, связанного с возможным повреждением соединительного элемента, в России зафиксировано не было.

Проверить, распространяется ли на вашу модель данная акция, можно на официальном сайте кампании по отзыву: www.gascookingsafety.com.

В магазинах потенциально опасные плиты не продаются с 2015 года. 

Бесплатная горячая линия: 8 800 200 2961

Что делать

Эксперты рекомендуют прекратить пользоваться потенциально опасными плитами и варочными поверхностями. 

Источник: Hi-Tech Mail.ru

Потребителям направят новые исправные детали и данные об организациях, которые уполномочены в регионе на установку и ремонт газовых приборов. Специалисты заменят поврежденные детали, а производитель компенсирует стоимость ремонта после предъявления копий документов об оплате.

Производитель отмечает, что после замены соответствующих деталей на новые газовые плиты станут совершенно безопасными для использования, потенциальный риск повреждения касается только одной детали.

Новости по теме

Оставить комментарий