В Хакасии продолжаются облавы на нелегальных таксистов

Дата публикации: 15 марта 2017 года в 11:46.
Категория: Происшествия.

Специалисты Минтранса Хакасии совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проводятся проверки владельцев автомобилей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. На этот раз рейд прошел в Боградском районе.

В ходе рейда методом «контрольной закупки» были выявлены два водителя, занимающихся незаконной перевозкой пассажиров легковым такси в селе Боград.

На указанных водителей сотрудниками налоговой службы составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14. 1 КоАП РФ, в связи с осуществлением данными водителями частного извоза пассажиров без государственной регистрации предпринимательской деятельности.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 2000 руб., материалы дел направлены в суд для принятия решений.

Рейдовые мероприятия по выявлению нелегальных перевозчиков такси будут осуществляться на постоянной основе во всех муниципальных образованиях республики, сообщила пресс-секретарь Минтранса Хакасии Елена Тимофеева.

Новости по теме

Оставить комментарий