В Хакасии прошла облава на нелегальных мигрантов

Дата публикации: 15 марта 2017 года в 14:04.
Категория: Криминал.

Сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России провели мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов нелегальной миграции. Проверке подверглись пассажиры поездов и авиарейсов, предприятия и организации, использующие труд иностранных граждан.

Транспортные полицейские совместно с сотрудниками ОВМ УМВД по Абакану провели рейдовые мероприятия по тепличным комплексам, расположенным вблизи объектов железнодорожного транспорта. «Разнорабочие при виде представителей власти разбегались по углам, – рассказала начальник отделения исполнения по административному законодательству (ОИАЗ) Абаканского ЛО МВД России Надежда Сидоркина, - лихо перескакивая через заборы, они прятались в разных местах. Один иностранец спрятался под столом в подсобном помещении. Как выяснилось позже, ему было что скрывать – он проживал на территории России с нарушением законодательства». Там же находились гражданки одной из республик среднеазиатского региона, одна из которых нанимала так называемых калымщиков из числа жителей Хакасии и платила им небольшие деньги.

Стражи порядка выявили и привлекли к административной ответственности пять нарушителей миграционного законодательства. В отношении каждого принято решение – штраф в размере двух и трех тысяч рублей, а одному из них – с выдворением за пределы РФ, сообщила представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова.

Кроме того, еще одного нелегала сотрудники транспортной полиции сняли в поезда, он собирался с семьей уехать в Москву на заработки. Как выяснилось, 33-летний мужчина с 2013 года незаконно проживал на территории Республики Хакасия. За это время он вступил в гражданский брак, в котором родилось уже трое детей. Полицейские составили протокол. По решению суда гражданину вменен штраф в размере 3000 рублей без выдворения из России.  

Новости по теме

Оставить комментарий