В Омске сотрудник транспортной полиции арестован за вымогательство полуторамиллионной взятки

Дата публикации: 15 марта 2017 года в 18:17.
Категория: Криминал.

В Омске возбуждено уголовное дело на сотрудники регионального Линейного Управления МВД. Полицейский подозревается в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщила официальный представитель Западно-Сибирского следственного Управления на транспорте СК России Яна Стрижова, по предварительным данным следствия, оперуполномоченный из Омского ЛУ МВД России решил получить взятку в сумме 1,5 млн рублей от одного из местных предпринимателей. Деньги должны были стать платой за прекращения оперативных мероприятий в отношении данного бизнесмена. Для этого полицейский  привлек одного из своих знакомых в качестве посредника в передаче взятки и это посредник сообщил предпринимателю требования сотрудника полиции.

Однако перед тем, как нести мзду, предприниматель сообщил в правоохранительные органы о том, что у него пытаются вымогать взятку. Поэтому, когда 13 марта бизнесмен предал посреднику 500 тысяч рублей как первую часть оговоренной суммы, процесс проходил под контролем сотрудников ФСБ.

А когда посредник передал своему приятелю-полицейскому полученные от предпринимателя 400 тыс рублей, оставив 100 тысяч себе в качестве комисси за посредничество, обоих злоумышленников задержали с поличным.

На подельников возбуждено уголовное дело. Одному предъявлены обвинения по ч. 6 ст. 290 УК РФ  (получении взятки в особо крупном размере), второму по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничестве во взяточничестве).

По ходатайству следствия в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В пресс-службе Омского Линейного Управления  транспортной полиции также сообщили, что руководством УТ МВД России по СФО назначено проведение служебной проверки по факту неправомерных действий сотрудника Омского ЛУ МВД, выразившихся в получении денег за прекращение проводимых мероприятий в отношении предпринимателя.

По результатам служебной проверки будет принято решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новости по теме

Оставить комментарий