Батьку понесло: Лукашенко разразился хвалебным панегириком в адрес Евросоюза

Дата публикации: 16 марта 2017 года в 10:13.
Категория: Политика.

Александр ЛукашенкоАлександр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, внезапно объявил, что Евросоюз – это центр мироздания, пуп земли и место, о котором нужно мечтать. А развал ЕС станет величайшей трагедией человечества. Эти слова белорусского лидера стали неожиданностью. Для многих, в том числе граждан его собственной страны.

В среду, 15 марта Лукашенко в Минске встречался с министром иностранных и европейских дел Бельгии Дидье Рейндерсом.

Во время беседы с этим мелким еврочиновником Лукашенко заявил следующее:

«Евросоюз - это мощнейший полюс наряду с Китаем, Соединенными Штатами Америки. Европейский союз - это мощная опора для планеты, если она исчезнет - быть беде. Поэтому все ваши «брекситы» и националистические движения я не воспринимаю, - пояснил белорусский президент. - Чего бы ни стоило, Европейский союз надо сохранить. Это не моя личная позиция (хотя и личная), эта позиция исходит из международных государственных интересов. Чем больше опор, тем устойчивее система. Поэтому я сторонник Европейского союза».

«Ваш визит знаковый, и от него очень многое зависит. Не только в наших двусторонних отношениях, но и в наших отношениях с вашей империей (Европейским союзом). Я могу вам гарантировать: вы всегда в нашем лице будете видеть страну, которая будет работать на объединение, на стабильность в Европе. Мы и в трудные времена вам проблем не создавали, и в будущем никогда этих проблем вам создавать не будем», - сказал Александр Лукашенко.

Вместе с тем Александр Лукашенко отметил, что является противником двойных стандартов, которые иногда можно заметить в деятельности ЕС. «Поэтому я хотел бы, чтобы Европейский союз соответствовал тем декларациям, которые он предлагает всему миру: честность, порядочность, демократичность, - заявил белорусский лидер. - Если бы вы внимательно посмотрели на Беларусь, то увидели бы здесь и права человека, и демократию, и порядок, и безопасность для людей. Мы тоже не без недостатков, как и вы. Но надо разговаривать, надо быть ближе друг к другу. Надо, если у вас есть опыт, предлагать и передавать его. Мы готовы учиться. Но прошу, имейте в виду одно: для нас святы суверенитет и независимость».

Этот внезапный панегирик Лукашенко в адрес Евросоюза стал неожиданность для многих. В том числе и граждан Белоруссии. Вот как они прокомментировали высказывания своего руководителя:

- Уууух ты как заговорил. Про Россию то ни слова. А еще год назад клял ЕС!!!

- Интересно, а беларусь и белорусы хотят в ес? что-то я сомневаюсь...

- куды ветер,туды я. с каких то пор, он стал сторонником ЕС?

- «Евросоюз — это мощнейший полюс наряду с Китаем, Соединенными Штатами Америки". Всё, Россия здесь не котируется. Нефть-газ по братски не отгрузили

- "Я сторонник ЕС" Пришло время доказать

- вот те бабушка и Юрьев день

- Надо же.... А ведь относительно недавно европейского начальника Баррозу козлом называл

- Извините, я спал 8 часов. Нас ночью приняли в ЕС? Или он перепутал с ЕАС?

- падаю под стол от слов "сторонника" ЕС. Недавно он их лидеров "козлами" обзывал, а тут примазался. Не позорился бы.

- Стоит было ограничть поставки нефти из РФ, так Лукашенко сразу заговорил про ЕС. Эта песня хороша, начинай сначала

- Ё маё, Саня, определись уже. Или новости про поставки нефти почитал?

- Мы с европейцами в одних окопах гнили!

- Не, так дела не делаются, уже многовехторность не прокатит

Источник: «Афтершок»

Новости по теме

Оставить комментарий