ВКС России начали атаковать цели у города Дераа на юге Сирии

Дата публикации: 16 марта 2017 года в 11:24.
Категория: Политика.

Иранский новостной портал Fars News со ссылкой на al-Hadath news сообщает, что сирийская армия при поддержке ВКС России перебрасывает силы на юг страны, чтобы отбить у террористов город Дераа.

По некоторым данным, в настоящий момент самолеты с авиабазы Хмеймим уже атакуют цели в окрестностях Дераа для поддержки с воздуха правительственных сил. Сирийская армия также уже продвинулась на 15 километров к югу в направлении удерживаемого боевиками региона.

По сообщениям арабской прессы, к штурму города войсками Асада присоединится и «отряд элитного российского спецназа». Правда, эту информацию не подтверждают в Минобороны России.

Подобные сообщения заставляют убедиться в намерении Москвы руководства искоренить террористическую заразу на всей территории Сирийской республики. Командование российской армии уже не раз выступало с предложениями ко всем странам мира объединить усилия по борьбе с террором, однако пока что с боевиками из запрещенной в России террористической организации ИГ эффективно борются лишь Россия, Сирия и Иран.

Новости по теме

Оставить комментарий