В Хакасии пьяная дама устроила в городе гонки с полицией

Дата публикации: 16 марта 2017 года в 12:12.
Категория: Авто.

В Черногорске автоинспекторы с начала года задержали 18 водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения, ждет суд. Среди злостных нарушителей оказались и женщины.

Напомним, по закону с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрено уголовное наказание. Минимум, что может понести нарушитель, это административный штраф от 200 тысяч рублей, максимум – лишение свободы на срок до двух лет.

Однако с начала текущего года в Черногорске госавтоинспекторы за повторное управление в состоянии опьянения задержали восемнадцать водителей.

Так, 7 марта наряд ДПС попытался остановить иномарку. Водитель проигнорировал требование инспектора и свернул в ближайший переулок. Но далеко уехать он не успел – машина была остановлена стражами порядка. У женщины-водителя имелись признаки опьянения: запах алкоголя, нарушение речи, поведение, не соответствующее обстановке. 47-летняя рулевая отказалась пройти освидетельствование на состояние опьянения.

Как выяснилось в сентябре 2016 года женщина уже привлекалась к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и была лишена водительсикх прав сроком на 18 месяцев и оштрафована на 30 тысяч рублей. В настоящее время в отношении женщины решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Всего с начала года в городе угольщиков задержано 99 водителей с признаками опьянения. В отношении каждого приняты меры в соответствии с действующим законодательством. Многие нарушители были задержаны благодаря бдительности граждан, позвонивших в полицию и сообщивших информацию о ставших им известных фактах управления транспортом нетрезвыми водителями.

Новости по теме

Оставить комментарий