Загородные лагеря Хакасии получат 10 млн рублей на ремонт

Дата публикации: 16 марта 2017 года в 12:25.
Категория: Экономика.

Десять миллионов рублей направят из республиканского бюджета для проведения ремонта загородных лагерей, находящихся в собственности муниципальных образований Хакасии. На эти средства будут отремонтированы здания жилых корпусов, пищеблоки, банно-прачечные комплексы и помещения для досуговых мероприятий.

Как сообщила пресс-секретарь Министерства соцзащиты Хакасии Кристина Кучменко, заявки на проведение ремонта уже поступают. Некоторые лагеря планируют отремонтировать крыши, веранды, здания медблоков, провести капитальный ремонт корпусов.

- Финансовая поддержка на эти цели в республике предоставляется впервые. Принять участие в отборе и получить субсидию в том или ином размере могут только загородные лагеря, которые являются собственностью муниципальных образований Хакасии. Кроме того, средства на ремонт – по миллиону рублей - получат еще два государственных загородных лагеря: «Баланкуль», расположенный в Аскизском районе, и «Золотой бор» в Шушенском районе Красноярского края, - пояснила Инна Ипатова, начальник отдела по организации отдыха и оздоровления Минсоцзащиты Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий