Жительница Кубани потратила маткапитал, чтобы нанять киллера для убийства соперницы

Дата публикации: 16 марта 2017 года в 15:56.
Категория: Криминал.

В городе Горячий Ключ Краснодарского края суд вынесен приговор 29-летней местной жительнице. Женщина признана виновной в организации заказного убийства своей любовной соперницы. А с киллером заказчица расплатилась серитификатом на материнский капитал.

Как сообщили СКР по Краснодарскому краю, следствием и судом доказано, что Светлана Кушниренко несколько лет проживала в Горячем Ключе с гражданским супругом, от которого родила ребенка. Но в начале 2016 года гражданский муж Светланы ушел от нее к 23-летней девушке. Брошенная женщина с этим не смирилась и решила расправиться с сопернице.

Светлана Кушниренко обратилась к своему знакомому с просьбой найти человека, который за вознаграждение сможет совершить убийство новой возлюбленной своего бывшего сожителя.

Но знакомый Кушниренко решил рассказать о намерениях женщины сотрудникам правоохранительных органов, которые организовали встречу заказчицы убийства с предполагаемым исполнителем преступления. После этого было инсценировано убийство, и в качестве доказательства Светлане Кушниренко передали фотографии с инициированного места преступления.

«Полагая, что девушка мертва, злоумышленница передала «киллеру» выданный ей сертификат на материнский капитал для обналичивания 200 тысяч рублей, после чего ее задержали сотрудники полиции», — рассказали в пресс-службе СКР по Кубани.

15 марта суд признал Светлану Кушниренко виновной в подстрекательстве к приготовлению убийства по найму и назначил ей наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Новости по теме

Оставить комментарий