Жители Люберец и эксперты Сколково приняли участие в стратегическом планировании развития округа

Дата публикации: 16 марта 2017 года в 19:51.
Категория: Общество.

Фото пресс-службы администрации города ЛюберцыФото пресс-службы администрации города Люберцы

Жители объединенной территории Люберецкого округа Московской области, где вскоре пройдут выборы, стали участниками мероприятия, на котором разрабатывалась стратегия развития района. Организаторами общественной дискуссии выступили независимые кандидаты в депутаты местных органов самоуправления и кандидаты от партий «Единая Россия», «Родина», «Справедливая Россия».

Как сообщает ИА REGNUM, форумы прошли под руководством специалистов Сколково, которые провели обсуждение предстоящих преобразований по инновационной методике рапид-форсайт («быстрый взгляд в будущее»). Они так же помогли участникам разобраться в преимуществах и реальных возможностях, которые несет в себе единый городской округ. На мероприятии составлялись карты по темам «Человеческий потенциал» и «Комфортная среда» на долгосрочную перспективу.

Впервые в стратегическом планировании приняли участие рядовые жители Люберец. Для них это стало уникальной возможностью обозначить задачи, решения которых они ждут от власти. «Инициатива во всех важных вопросах должна идти от жителей, — уверена жительница Люберец Мария Козлобаева. — Мы сегодня подняли вопрос о том, что нам необходимо больше бесплатных секций, причем не только для детей, но и для взрослых. Не помню, чтобы раньше эта тема у нас вообще поднималась, а теперь она внесена в программу».

Общественные форумы прошли сразу на восьми площадках городского округа. Под руководством специалистов из Сколково, участники определили, что преобразование в единый городской округ дает им такие серьезные преимущества, как консолидированный бюджет, ежегодную экономию порядка 350 млн рублей на сокращении местных советов и администраций, а также ускорение порядка принятия решений. Благодаря этим факторам городской округ имеет реальные возможности выйти на новый уровень развития.

Все конкретные инициативы, озвученные и выдвинутые на общественных форумах, были объединены в меморандум, на основе которого позже будет создана подробная дорожная карта развития округа. Кандидаты в депутаты пообещали проконтролировать, как будет реализовываться намеченная программа.

Новости по теме

Оставить комментарий