В Хакасии начался судебный процесс по делу о хищения на реконструкции автодороги Абакан-Саяногорск

Дата публикации: 17 марта 2017 года в 07:58.
Категория: Криминал.

В Хакасии начался суд по уголовному делу о хищениях из бюджета на сумму свыше 22 млн рублей. На скамье подсудимых бывший Гендиректор госпредприятия «Алтайское ДРСУ» 57-летний Сергей Повх и два руководителя частной дорожно-строительной фирмы - 46-летний Владимир Дерюшев и 47-летний Андрей Бондарев.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, по версии следствия, с 2011 по 2012 годы генеральный директор ГУП РХ «Алтайское ДРСУ» Сергей Повх заключал фиктивные сделки об оказании транспортных услуг с Владимиром Дерюшевым и Андреем Бондаревым, являвшимися в указанный период директорами ООО «Дорожно-строительное предприятие 19-70». В результате этих фиктивных сделок фигуранты осуществили растрату более 22 млн рублей бюджетных средств, выделенных на реконструкцию автодороги Абакан – Саяногорск.

Сергею Повху предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), Владимир Дерюшев и Андрей Бондарев обвиняются по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате в особо крупном размере).

Расследование завершено и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Алтайский районный суд для рассмотрения по существу. 

Новости по теме

Оставить комментарий