Красноярская пенсионерка заплатит 400 тысяч рублей за пьяный дебош на борту самолет

Дата публикации: 17 марта 2017 года в 08:13.
Категория: Происшествия.

Фото: www.dela.ruФото: www.dela.ru

Жительница Красноярска по решению суда заплатит авиакомпании «АЗУР эйр» 400 тысяч рублей штрафа за пьяный дебош и драку на борту самолета, летевшего в Таиланд.

Инцидент произошел в марте 2015 года в самолете Боинг 757-200, выполнявшем чартерный рейс из Красноярска в Бангкок.

«Во время полета одна из пассажирок, находясь в состоянии и алкогольного опьянения, стала вести себя агрессивно, устроила скандал и нанесла удары двум бортпроводницам. Командир экипажа ввиду угрозы безопасности полета принял решение о возврате самолета в пункт отправления. По прибытии в аэропорт Емельяново женщину сняли с рейса», - рассказали в пресс-службе красноярского краевого суда.

На туристку-дебоширку было возбуждено уголовное дело о наненсении побоев, но позже его прекратили по амнистии.

Однако авиакомпания обратилась в суд с гражданским иском, требуя от авиадебоширки возместить убытки в связи с возвратом самолета. Общая сумма заявленного перевозчиком ущерба составила 635,4 тысяч рублей.

Суд первой инстанции встал на сторону авиакомпании и обязал туристку к выплате все запрощенной перевозчиком суммы и компенсации и госпошлины в 9,6 тыс. руб.

Но после апелляции краевой суд снизил сумму взыскания до 400 тысяч рублей в связи со сложным материальным положением дебоширки - она оказалась пенсионеркой, официально получающей 13,2 тысяч рублей в месяц.

Источник: ДЕЛА.ru

Новости по теме

Оставить комментарий