Приставы спасли из огня детей должника

Дата публикации: 17 марта 2017 года в 13:44.
Категория: Происшествия.

Необычно завершился визит судебных приставов к должнику, проживающему в деревне Дурбет в Называевском районе Омской области. Вместо взыскания задолженности, им пришлось спасать от огня детей и жилище должника.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Омской области, приставы Наталья Юккерт и Вячеслав Рупель приехали в Дурбет работать по возбужденным исполнительным производствам с местными должниками.

Выйдя из машин у дома, где проживал задолжавший банку по кредиту 30-летний Ринат М., они не обнаружили хозяина на месте и спросили соседей, где тот может быть. Сельчане рассказали, что Ринат куда-то ушел, но дома остались трое его маленьких детей. Поэтому судебные приставы решили дождаться хозяина на месте и мужчина де1ствительно вскоре вернулся.

Но когда хозяин и приставы вошли в жилище, они почувствовали запах гари: от затопленной печки загорелось развешенное для сушки белье. Дым от тлеющей ткани заполнил кухню и начал распространяться в комнаты. Приставы мгновенно сориентировались и самостоятельно погасили начинавшийся в доме пожар. Если бы не их оперативные действия, то возгорание могло привести к страшной трагедии.

Убедившись, что Ринату М., его детям и их дому опасность больше не угрожает, Наталья Юккерт и Вячеслав Рупель продолжили в поселке работу с должниками.

По словам начальника Называевского районного отдела судебных приставов УФССП России по Омской области Ирины Рассказовой, такой поступок доказывает, что ее коллеги с честью носят звание государственных гражданских служащих. А действия своих подчиненных она рассматривает как норму поведения ответственных, дисциплинированных работников и отзывчивых людей.

Новости по теме

Оставить комментарий