В Хакасии продолжается ремонт гидротехнических сооружений

Дата публикации: 17 марта 2017 года в 14:22.
Категория: Экономика.

Завершается капитальный ремонт дамбы на левом берегу реки Абакан в деревне Луговая Аскизского района. Длина гидротехнического сооружения – около 3 километров.

На сегодняшний день выполнено восстановление профиля дамбы и траверс с креплением верхового откоса и оголовков траверс до проектных параметров. Новая дамба позволит не допустить перелива воды через гребень при высоких уровнях весеннего половодья и дождевых паводках и обезопасит жителей деревни.

- Глава Хакасии Виктор Зимин назвал приоритетом безопасность населения в паводкоопасный период, подчеркнул важность системной работы по повышению надёжности гидротехнических сооружений. В нынешнем году из республиканского бюджета на содержание ГТС выделено около 150 миллионов рублей. Из федерального бюджета в виде субвенций на ремонты гидросооружений и другие водохозяйственные мероприятия направлено более 35 миллионов рублей, - сообщил министр природных ресурсов и экологии Республики Хакасия Алексей Сиорпас, который накануне посетил гидросооружение с проверкой.

Продолжается капитальный ремонт комплекса гидросооружений на реке Уйбат в селе Весеннее Усть-абаканского района. В течение года намечено провести текущий ремонт еще семи объектов по графику. В порядок будут приведены пять дамб на реке Абакан и две - на реке Таштып. Выбор объектов для капитального ремонта ГТС и выполнения других защитных мероприятий осуществляется межведомственной комиссией, на основании ежегодного обследования.

До 1 апреля в республике завершится предпаводковое обследование готовности всех защитных сооружений.

Новости по теме

Оставить комментарий