Владельцы сносимых домов в Перми не приняли бесплатную юридическую помощь ЛУКОЙЛа

Дата публикации: 17 марта 2017 года в 14:54.
Категория: Общество.

В Перми закончены суды по искам о сносе строений в охранной зоне (ОЗ) и зоне минимально допустимых расстояний (ЗМДР) нефтепровода «Каменный Лог-Пермь». Собственникам участков со строениями в этих зонах в Добрянском районе и Перми отправлены предписания о демонтаже построек за собственный счет в течение месяца. В случае отказа это сделает служба судебных приставов, которая потом выставит для оплаты счет за работы по демонтажу.

Интересно, что компания «Лукойл» предлагала собственникам бесплатную юридическую помощь, но все они отказались. По какой причине? Просто люди приобретали участки, указывая в договорах купли-продажи кадастровую стоимость, надеясь сэкономить на налогах или просто скрывая истинную цену земли. Понятно, что теперь люди не проявляют заинтересованности в судебных тяжбах.

Стоит напомнить, что первые повестки о сносе строений на их участках собственники получили в конце 2014 г. В Добрянском районе участки в ОЗ нефтепровода продавались вплоть до 2012 г., благодаря манипуляциям с законодательством и наглым игнорированием федерального законодательства об ОЗ магистральных трубопроводов.

Пикет

Чиновники Перми действовали таким же образом до 2013 г., мотивируя отказ в занесении ОЗ в кадастр различными предлогами. Интересно, что реализацией участков в районе нефтепровода занималась компания «Уралагро», сознательно скрывавшая от частных лиц факт того, что в ОЗ инженерных коммуникаций не разрешается возведение даже временных зданий и сооружений. Ни в одном документе о реализации участков об ограничениях нет упоминания.

Что будет дальше? Надо понимать, пойдет новая волна пикетов, писем в различные инстанции, интерес со стороны СМИ, активность ОНФ и чиновников Перми. Ведь понятно, что собственники участков не хотят отвечать по закону за ушлых «чинушей» и коммерсантов.

Митинг

Новости по теме

Комментарии — 1

Лена 20 марта 2017 года в 21:10
А администрация как обычно ничего решать не хочет.. Люди на улице а чиновникам все равно, власти должны защищать людей и не оставлять на улице. Почему такое халатное отношение к человеческим судьбам????

Оставить комментарий