Робот Promobot сыграл роль в фильме Александра Басаева «Патент»

Дата публикации: 17 марта 2017 года в 17:03.
Категория: Общество.

Автономный сервисный робот пермской компании Promobot снялся в фильме Александра Басаева «Патент». Это проект «Студии Продюсерского Кино» в жанре драмы и детектива о научном прорыве в Сколково, сопряженном с криминальной историей.

Робот появится в одной из самых напряженных сцен картины - в момент решающих переговоров предпринимателя и инвестора. Выслушав разговор героев, Promobot отпустил философское замечание: «Жизнь - штука сложная». 

Сам Promobot так прокомментировал свой кинодебют: «Это мой первый опыт в большом кино. Мне понравилось на съемочной площадке. Надеюсь, мои создатели разрешат мне участвовать в других картинах и я смогу стать кинозвездой».

Робот

«Нельзя было обойти вниманием такую яркую российскую разработку как Promobot, снимая картину в Сколково. Ведь это фильм о молодых ученых, а роботы - это один из символов прогресса науки и техники, за ними будущее», - рассказала исполнительный продюсер фильма Юлия Зверева. Юлия также отметила, что Promobot отлично справился со своей ролью.

«Promobot - это первый полностью автономный робот, живой робот с характером. Его дебют в кино - естественное развитие его самостоятельного жизненного пути. Я уверен, в будущем мы сможем увидеть много кинокартин, роли в которых будут исполнять настоящие роботы, а не муляжи, как это происходит сейчас», - добавил со-основатель и директор по развитию компании Promobot Олег Кивокурцев.

Информация о компании

Пермская компания Promobot - крупнейший производитель автономных сервисных роботов на территории России, Северной и Восточной Европы. Сегодня несколько сотен роботов Promobot работают в США, Китае, Казахстане, Ирландии, Великобритании, Испании, Чили и в других странах по всему миру. Они трудятся в качестве администраторов, промоутеров, хостес, музейных гидов и способны увеличить финансовые показатели компаний, качество сервиса и лояльность клиентов.

В 2014 году компания Promobot стала победителем федерального акселератора GenerationS, организованного РВК. В 2015 году - резидентом Сколково. В 2016 году Promobot получил инвестиции от ФРИИ.

Новости по теме

Оставить комментарий