Проект «Делай Люберцы» выходит на федеральный уровень

Дата публикации: 18 марта 2017 года в 08:50.
Категория: Политика.

Проект, посвященный выборам в подмосковных Люберцах – канал в Телеграмм, постепенно набирает популярность как на региональном, так и на федеральном уровнях. Пресса и блогеры с интересом обсуждают неожиданный формат подачи информации о выборах, которые состоятся в Люберцах уже в будущее воскресенье, 26 марта.

Креатив и мемы, используемые на канале в Телеграмм, значительно повысили интерес пользователей Сети к традиционно скучным для многих граждан вопросам: выборный процесс, технические детали, мнения специалистов, сообщает специальный портал Makeluber.ru, посвященный выборам в Люберцах.

Новый формат информирования избирателей оценили и другие СМИ:

«Самым интересным источником информации о выборах в Люберцах оказался Telegram-канал», — пишет news.rambler.ru.

«У мероприятия есть свой сайт — makeluber.ru, где можно узнать подробности о кандидатах и найти свой участок на интерактивной карте. На ресурсе работает таймер, который отсчитывает время до начала выборов, и еще пара разделов. Чего на makeluber.ru нет, так это мемов. Зато на знаменитого «Траволту в замешательстве» можно посмотреть в Telegram-канале @MakeLuber. Здесь же можно посмеяться над мемами с роботом и Уиллом Смитом, Леонардо ди Каприо из «Острова проклятых», торжествующим Робертом Дауни-младшим, персонажами из комиксов «Цианистый калий и счастье» и даже с девочкой из мультика «Даша-путешественница», — сообщает своим пользователям телеканал 360.

Отдельные мемы уже, что называется, «ушли в народ», так симпатичного Ждуна на фоне Люберец можно встретить на личных страничках многих блогеров Фейсбука и Живого Журнала.

«Такого количества креатива, как на мемном канальчике в телеграмм MakeLuber, я давно не видел», — цитирует «Подмосковье сегодня» в своем интернет-издании блогера Илью Валиева (Живой Журнал).

17 марта публикацию о проекте «Делай Люберцы» вышла в печатном издании «Подмосковье Сегодня». Таким образом, делаем выводы, что онлайн-проект «Делай Люберцы» вышел и в региональный оффлайн.

При это на остальных площадках проекта (ВКонтакте, Одноклассники, Facebook,  Twitter, Instagram) в основном используется традиционный для соцсетей формат подачи информации.

Многие уже отметили, что подобный опыт запуска разноформатных проектов был бы весьма интересен и на других выборах и не только муниципального, но и регионального и федерального уровня.

Напомним, 26 марта в подмосковных Люберцах пройдут выборы в Совет депутатов первого созыва. На 32 мандата претендуют 117 кандидатов. Выборы в Люберцах пройдут по восьми многомандатным округам — 4 депутата в округе.

Новости по теме

Оставить комментарий