Жительница Красноярска получила 13 лет колонии за зверское убийство мужа

Дата публикации: 18 марта 2017 года в 09:35.
Категория: Криминал.

В Красноярске суд вынес приговор за убийство 33-летней женщине и двум ее приятелям в возрасте 42 и 31 года. По наущению дамы они втроем жестко расправились с ее супругом.

Собранные следственными органами Следственного комитета доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора  в отношении  33-летней  жительницы Красноярска   и двух мужчин в возрасте 42 и 31 года. Они признаны виновными в совершении преступлений,  предусмотренных п. «в»  ч. 4 ст. 162 (разбой),  п.п. «ж», «з»    ч. 2 ст. 105 (убийство) УК РФ.

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, следствием и судом установлено, что 20 сентября 2016 года женщина вместе с двумя своими знакомыми распивали спиртное в сквере у завода «Красфарма». Во время этой пьянки женщина предложила приятелям избить своего мужа с которым у нее были семейные конфликтов. Получив одобрение собутыльников, дама позвонила супругу, который находился в Новобирилюсском районе края, и под надуманным предлогом пригласила его приехать в Красноярск, на что тот согласился.

Когда муж приехал в столицу края, он оказался в компании жены и двух мужчин, выразивших готовность учинить над ним расправу. Все четверо на такси приехали на свалку бытового мусора, расположенную  в районе д. № 52 «д» по ул. 2-ая Брянская  города  Красноярска.

На свалке жена и ее сообщники  набросились на мужчину и нанесли ему множественные удары  руками, ногами и бейсбольной битой по голове и телу. В ходе избиения у мужчины отобрали сотовый телефон, кошелек с 20 тысячами рублей и банковскую карту. От полученных травм потерпевший скончался на месте. После чего мужчины закидали тело убитого мусором.

На следующий день один из участников расправы, работавший на этой свалке бульдозеристом, вернулся на место происшествия и, используя технику, закопал  труп.

Участником расправы были предъявлены обвинения по п. «в»  ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы колонии общего режима с ограничением свободы на 1  год, а ее сообщникам  - 11 и 14 лет  лишения свободы  в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Новости по теме

Оставить комментарий