В Хакасии значительно увеличилось число молодых врачей

Дата публикации: 20 марта 2017 года в 12:38.
Категория: Общество.

В здравоохранении Хакасии выросло число молодых специалистов. На сегодня из 1826 работающих в республике враче 13% это люди моложе 36 лет. Об этом сообщила глава регионального Минздрава Наталья Коган.

Министр здравоохранения Хакасии 16 марта 16 марта на Коллегии ведомства выступила с докладом об итогам работы регионального здравоохранения в 2016 году. Она рассказала об основных направлениях работы, в том числе о кадровой политике в сфере здравоохранения.

По словам министра, значимым результатом кадровой политики стало увеличение числа врачей в регионе:

- В здравоохранении Республики Хакасия трудится 1826 врачей и 4917 средних медицинских работников. В2016 году привлечены для трудоустройства 136 врачей, увеличилось число молодых специалистов до 36 лет на 13%, - подчеркнула Наталья Коган.

Отметим, что вопрос увеличения медицинских кадров стоит на контроле Главы Хакасии Виктора Зимина. В республике построены несколько крупных ключевых медицинских объектов. В их числе лечебный корпус республиканской больницы, новый Перинатальный центр.

- Есть значительные позитивные сдвиги по многим направлениям. Мы обучаем студентов-медиков на условиях целевого обучения, завтра они придут в поликлиники и больницы республики. Реализуется система поддержки молодых специалистов, приходящих в отрасль здравоохранения. Вся эта системная работа даёт свои результаты, - отметил Глава Хакасии Виктор Зимин. - Я прекрасно понимаю, что до решения всех отраслевых проблем еще далеко, но мы последовательно, в течение ряда последних лет проводим серьезную модернизацию системы здравоохранения, которая должна отвечать принципам доступности, качества и своевременности оказания медицинской помощи населению, комфортности труда медицинских работников.

В пресс-службе республиканского Минздрава сообщили, что в 2016 году увеличилось число врачей по таким дефицитным специальностям как «анестезиология-реаниматология» на 11,5%, «терапия» – на 9%.

Основным механизмом устранения кадрового дисбаланса в здравоохранении Хакасии является целевая подготовка, эффективность которой в 2016 году составила 87,5%. Развитие этого направления остаётся одним из приоритетов на 2017 год.

Новости по теме

Оставить комментарий