В Хакасии завершается ремонт моста через реку Белый Июс у деревни Кожухово

Дата публикации: 20 марта 2017 года в 18:56.
Категория: Авто.

Ремонт моста через реку Белый Июс. Фото Минстроя ХакасииРемонт моста через реку Белый Июс. Фото Минстроя Хакасии

В Орджоникидзевском районе Хакасии полным ходом идут ремонтные работы на мосту через на автодороге ведущей к деревне Кожухово. Подрядчиком работ является ГУП РХ «Орджоникидзевское ДРСУ».

Как сообщили в Минтрансе Хакасии, целью ремонта моста заключается в восстановлении его технико-эксплуатационных характеристик. Для этого на стром мосту три опоры ремонтируются, а две ряжевые опоры и три пролета полностью меняются.

На сегодня завершены работы по восстановлению и устройству новых опор моста, а также завершён монтаж новых пролётных строений. В настоящее время подрядной организацией выполнено более 78% работ.

Начат завершающий этап работ, включающий в себя устройству проезжей части моста с элементами обеспечивающих безопасность проезда и пешеходных переходов. Монтажные работы ведутся весь световой день.

Ремонт этого объекта имеет большое значение для республики, так как деревня Кожухово внесена в перечень малых и отдаленных сел Хакасия и находится на особом контроле Правительства региона.

На время ремонта моста на дороге в Кожухово действует ледовая переправа. Срок ее эксплуатации зависит от фактического состояния льда на реке. Как правило, ее закрытие осуществляется в конце весны с установлением постоянных положительных среднесуточных температур воздуха. К этому времени все ремонтные работы на мосту должны завершиться.

Новости по теме

Оставить комментарий