Сергей Ломанов вернулся на пост главного тренера «Енисея»

Дата публикации: 21 марта 2017 года в 09:55.
Категория: Культура и спорт.

Сергей Ломанов-старшийСергей Ломанов-старший

Федерация по хоккею с мячом России (ФХМР) отменила дисквалификацию Сергею Ломанову-старшему, и теперь главный наставник «Енисея» может вернуться на свой пост и продолжить работу. В хоккейном клубе сообщили, что на ближайшей игре в Хабаровске Ломанов уже займет свое место у кромки поля.

На голосовании ФХМР за возвращение главного тренера красноярской команды проголосовали 20 членов исполнительного комитета, и только один против. Как сообщается в документе исполкома Федерации, решение об отмене дисквалификации Ломанова было принято после многочисленных жалоб и ходатайств хоккейного клуба «Енисей» и министерства спорта Красноярского края. 

В итоге дисквалификацию на 2,5 года отменили, правда, с предупреждением Ломанова, что в случае дальнейших нарушений правил, установленных федерацией, спортивные чиновники могут обратиться в контрольно-дисциплинарный комитет с требованием вернуть дисквалификацию.

Напомним, что по официальной версии, Ломанов-старший был подвергнут санкциям за «многократные грубые и циничные нарушених». При этом сам тренер «Енисей» утверждает, что его отстранили за публичную критику судей и чиновников федерации.

Добавим, в последнее время несколько клубов из разных городов страны выступали против нынешней политики федерации по хоккею с мячом. Так, игроки «Енисея» записали обращение к Путину, в котором рассказали о нечестных принципах на играх чемпионата России.

Источник: «Проспект мира»

Новости по теме

Оставить комментарий