На китайском рынке Абакана изъяли 100 живых кур

Дата публикации: 21 марта 2017 года в 10:14.
Категория: Общество.

Сотрудники Россельхознадзора совместно с инспекторами ДПС провели в столице Хакасии рейд по пресечению нарушений ветеринарного законодательства.

Всего в ходе рейда в Абакане были досмотрены 37 автотранспортных средств, перевозивших продовольственные товары, а также живых животных и птицу.

На проезде Октябрьский, при въезде на площадку для реализации живоц птицы и животных (в районе спорткомплекса «Абакан» и Китайского рынка) проводился контроль ввозимого груза на соответствии ветеринарным требованиям.

Проверялось наличие у владельцев груза ветеринарных сопроводительных документов, а также правильность перевозки животных и птицы.

В двух случаях владельцы груза кур-несушек (всего 100 голов) не смогли представить необходимые ветеринарные сопроводительные документы подтверждающие, что птица прошла клинический осмотр в местах погрузки. Подозрительных кур не допустили к реализации и отправили обратно для получения нужных документов.

В отношении виновных лиц, допустивших нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности.

Со всеми перевозчиками сельскохозяйственных животных и птицы проведены профилактические беседы о соблюдении ветеринарных требований Российской Федерации.

Оставить комментарий