Студенты Хакасии совершили виртуальное путешествие в Ирландию

Дата публикации: 21 марта 2017 года в 11:12.
Категория: Общество.

Студенты Колледжа педагогического образования информатики и права Хакасского госуниверситета имени Н.Ф. Катанова совершили виртуальное путешествие на Изумрудный остров.

Изумрудный остров – не что иное, как Ирландия. Благодаря мягкому климату, страна весь год покрыта зеленью, за что и получила это название. Поводом для виртуального путешествия стал День святого Патрика – покровителя Ирландии. Этот праздник с каждым годом становится все более популярным не только среди представителей ирландской общины, но и во всем мире.

День святого Патрика символизирует принятие христианства в Ирландии. Почитание святого Патрика, жившего в IV–V веках в Ирландии, распространено в католицизме, а также в отдельных протестантских церквях. Нужно отметить, что в этом году и Русская Православная Церковь официально включила праздник в церковный календарь, назначив 30 марта (по старому стилю) Днем святого Патрика.

В то время как жители Ирландии в преддверии национального праздника украшали здания (к этому дню все значимые здания страны подсвечены зеленым светом), доставали зеленую одежду и трилистники, готовились к парадам и фестивалям, студентов колледжа ожидало виртуальное путешествие, организованное сотрудниками отдела литературы на иностранных языках Национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова.

Участники не только узнали, где находится Тропа гигантов, замки с настоящими привидениями и Титаник Белфаст – музей самого злосчастного и знаменитого корабля ХХ века, но и приняли участие в интеллектуальной игре «Брейн-ринг», посвященной этому празднику.

Студенты соревновались в знаниях истории, традиций и символов национального праздника ирландцев. Отвечать на вопросы, выполнять задания нужно было только на английском языке. Участники разгадывали ребусы от старичка Лепрекона, ловили удачу в поисках счастливого трилистника с четырьмя лепестками, читали короткие стишки – лимерики.

Студенты остались довольны путешествием и вернулись в колледж в отличном настроении.

Новости по теме

Оставить комментарий