Вынесен приговор за взятки преподавательнице Сибирского университета путей сообщения

Дата публикации: 21 марта 2017 года в 14:52.
Категория: Криминал.

В Новосибирске суд вынес приговор бывшему доценту кафедры «Высшая математика» Сибирского государственного университета путей сообщения». Женщина признана виновной в служебном подлоге и получении взяток от студентов и наказан за это крупным денежным штрафом и лишением права на преподавательскую деятельность.

Как сообщила официальный представитель Западно-Сибирского Следственного управления на транспорте СК России Яна Стрижова, следствием и судом доказано, что доцент кафедры «Высшая математика» в течение 2015-2016 годов систематически получала от студентов заочного факультета взятки в размере от 1000 до 1500 рублей за допуски к экзаменам без фактического выполнения контрольных работ, а также за проставление положительных оценок без фактической сдачи экзаменов.

Общая сумма полученных осужденной взяток составила более 260 тысяч рублей.

Всего следствием совместно с оперативными сотрудниками УТ МВД России по СФО собраны и направлены в суд доказательства 315 фактов преступной деятельности осужденной, связанной с получением взяток и служебным подлогом.

Приговором Заельцовского районного суда Новосибирска женщине наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей с лишением на два года права заниматься преподавательской деятельностью.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости по теме

Оставить комментарий