Нацпроект «Чистая страна» позволит отказаться от захоронений отходов

Дата публикации: 21 марта 2017 года в 16:18.
Категория: Экономика.

В пресс-центре медиагруппы «Россия сегодня» 16 марта прошел круглый стол «Наилучшие доступные технологии утилизации отходов в России: состояние и перспективы».

В рамках круглого стола состоялось обсуждение наиболее актуальных вопросов «мусорной» отрасли. В частности глава Минэкологии Московской области Александр Коган заявил, что если никак не решать проблему с переработкой отходов в Подмосковье, то уже через 3-5 лет мусор в регионе негде будет захоранивать.

Замдиректора Департамента госполитики и регулирования в сфере ООС Минприроды России Ольга Тагилова заявила, что решением данной проблемы будет строительство четырех пилотных мусороперерабатывающих заводов в области (еще один появится в Казани) в рамках нацпроекта «Чистая страна». В перспективе строительство мощных предприятий по термической обработке отходов с последующим получением энергии распространится на всю территорию России.

Лидер экологической партии «Альянс Зеленых» Александр Закондырин выступил с инициативой о создании в Подмосковье наблюдательного совета, который бы контролировал реализацию территориальной схемы обращения с отходами, которая была поддержана, в том числе и Минэкологии области.

Новости по теме

Оставить комментарий