В Хакасии начинается суд над главой райцентра Усть-Абакан Сергеем Новоселовым

Дата публикации: 22 марта 2017 года в 12:07.
Категория: Криминал.

Сергей Новселов в США. Фото из соцсети ВКонтатеСергей Новселов в США. Фото из соцсети ВКонтате

В Хакассии передано в суд уголовное дело в отношении главы районного центра Усть-Абакан 33-летнего Сергея Новоселова. Чиновник обвиняется должностных злоупотреблениях, которые нанесли бюджету ущерб в 160 млн рублей.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, по данным следствия, 19 октября 2015 года глава села незаконно подписал постановление о предоставлении своему знакомому земельного участка в собственность путем выкупа и договор купли-продажи данного земельного участка. При этом чиновник знал, что этот земельный участок относится к землям населенных пунктов и находится в зоне перспективной жилой застройки индивидуальными жилыми домами.

В нарушение законодательства, без соблюдения принципа целевого использования земельных участков, без публичности и прозрачности процедуры предоставления земельных участков и без проведения аукциона данный земельный участок в границах. Усть-Абакана был реализован по заведомо заниженной стоимости.

В результате незаконных действий главы села селу Усть-Абакан и Усть-Абаканскому району был причинен материальный ущерб сумму свыше 160 млн рублей.

в Июне 2016 года на Сергея Новоселова было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Новоселов

Сергей Новоселов. Фото из соцсети ВКонтате

На сегодня следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Биографическая справка:

Сергей Новоселов родился 31 января 1984 года в Усть-Абакане Республика Хакасия.

1991-1996 гг. - обучение в Усть-Абаканской общеобразовательной школе № 2.

1996-2001 гг. - обучение в Хакасско-турецком лицее г. Абакана. Окончил с отличием.

2001-2006 гг. - обучение в Томском государственном университете на историческом факультете. Окончил с отличием.

2007- 2010 гг. - ведущий специалист администрации Усть-Абаканского поссовета по благоустройству.

2011 г. -  18 сентября 2015 г. начальник отдела по благоустройству администрации Усть-Абаканского поссовета.

Окончил военную кафедру при Томском государственном университете по специальности "командир разведывательного взвода" с присвоением звания лейтенант.

С 22 сентября 2015 г. – Глава Администрации Усть-Абаканского поссовета.

Холост, детей нет.

Новости по теме

Оставить комментарий