Досрочное голосование в Люберцах отметилось низкой явкой

Дата публикации: 22 марта 2017 года в 19:49.
Категория: Политика.

В Подмосковном городском округе Люберцы 26 марта состоятся выборы в Совет депутатов. А с 15 по 25 марта 2017 года здесь проходит досрочное голосование для тех, кто в день выборов не сможет прийти на избирательные участки

Сайт выборов в совет депутатов г.о. Люберцы первого созыва информирует общественность о том, что к 21 марта только 997 люберчан решило проголосовать за своего кандидата заблаговременно. Несмотря на то, что досрочное голосование стартовало 15 марта, на сей момент своим правом заранее выполнить гражданский долг воспользовалось всего 0,44% от общего количества избирателей.

Как подчеркнул председатель Люберецкой ТИК Борис Новиков, эта явка несколько ниже той, что была зафиксирована в 2015 г. в рамках выборов в органы местного самоуправления городских поселений Люберецкого района. По его словам, в этом году досрочно проголосовать, в основном, приходят те люди, у которых в день выборов не будет возможности это сделать по причине работы. Это, как отметил Борис Новиков, главным образом, полицейские, пожарные, члены избиркомов, сотрудники жилищно-коммунальных организаций, энергетики.

Выборы в совет депутатов Люберец пройдут в воскресенье, 26 марта. 32 депутатских мандата оспорят 111 кандидатов. Свои голоса за них отдадут 227000 избирателей.

Новости по теме

Оставить комментарий