В Минусинске начинается суд над виновником обрушения городского моста

Дата публикации: 24 марта 2017 года в 11:03.
Категория: Криминал.

В Минусинске Красноярского края перед судом предстанет директор фирмы ООО «СтройМастер». Он обвиняется в том, что при ремонте городского моста допустил нарушения, из-за которых мост рухнул и при этом пострадали шесть человек. Также был нанесен ущерб в 21 млн рублей бюджету Минусинска.

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, следствием установлено, что 14 марта 2016 года в дневное время в Минусинске обрушился один из пролетов автомобильного моста через протоку реки Енисей, соединяющего улицы Тимирязева и Кызыльская.

Мост рухнул во время его капитального ремонта, поэтому движения транспорта по нему в это время не было.

Однако в момент аварии на мосту находился занятый в ремонте автокран «КАМАЗ». В результате обрушения пострадали шесть человек: крановщик, водитель машины, а также четверо занятых на мосту рабочих.

Их числа пострадавших двум был причинен тяжкий вред здоровью.

Кроме того, бюджет города Минусинска понес ущерб в сумме более 21 миллиона рублей.

мост рухнул

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело ч. 1  ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при выполнении строительных работ, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба).

С целью объективного расследования проведены более 25 судебных экспертиз, в том числе строительно-технические, судебно-медицинские, финансово-экономические, а также психиатрические, химические и механические судебные экспертизы.

Следователи установили, что с мая 2015 по март 2016 года директор подрядной организации ООО «СтройМастер», выполнявшей работы по капремонту моста, совершил комплекс нарушений строительных норм и правил. Эти нарушения и стали причиной аварии.

В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемого.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий