Капремонт в Хакасии: 11 домов в Абазе преобразятся до конца года

Дата публикации: 24 марта 2017 года в 17:17.
Категория: Экономика.

Дом на Ленина, 10 в Абазе – настоящий «пенсионер». Двухэтажку возвели больше шестидесяти лет назад. Несмотря на почтенный возраст, капитальный ремонт для дома – в новинку. Подрядчику потребовалось чуть больше месяца, чтобы выполнить большую часть работ.

- На доме теперь кровля не из старого шифера, а из современного профлиста. В процессе работы мы обнаружили, что часть стропильной системы и обрешётки сгнили, и нам пришлось их заменить. В ближайшие дни мы приступим к следующему этапу – замене утеплителя. Здесь мы планируем уложить около 50 кубов минеральной плиты, - рассказал предприниматель Сергей Чубуков.

Такую же работу подрядчик ведёт и на соседнем доме – Ленина, 13. Оба объекта планируют полностью закончить в апреле. Параллельно в Абазе идёт капремонт ещё на двух домах. Фасадами на Вокзальной, 1 и 6 занимается подрядчик из Абакана – компания ООО «СК «Азимут». Строители уже сняли старую обшивку, утеплили фасад, покрыли его ветрозащитной плёнкой и обшили часть здания профлистом. Специалист Фонда проверил качество ремонта и отметил, что работы идут по графику. Всего в этом году в городе приведут в порядок 11 домов, сообщила помощник министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Татьяна Зырянова.

- Сезон капитальных ремонтов в Абазе только начинается. В краткосрочном плане на 2017 год, помимо упомянутых домов, значатся ещё шесть. На Ленина, 7, 34, 39, 41, 43, 45 заменят инженерные системы. Работы начнутся после процедуры электронных торгов и определения подрядчиков, – рассказал директор Фонда капремонта Сергей Душенко.

За два года в Абазе почти на двадцати домах проведены различные виды работ по капитальному ремонту. Нельзя не отметить, что со временем собственники стали ответственнее относится к оплате услуг. Однако, собираемость в городе по-прежнему одна из самых низких в Хакасии – 60,5%. Жителям стоит помнить, что Фонд ведёт активную претензионную работу. По судебному решению должнику придётся не только погасить задолженность, но и оплатить пени, а также судебные расходы. Сумма выходит ощутимая, поэтому куда проще и выгоднее вносить плату вовремя.

Новости по теме

Оставить комментарий