Ход выборов в Люберцах будут контролировать 277 наблюдателей

Дата публикации: 25 марта 2017 года в 07:52.
Категория: Политика.

В воскресенье, 26 марта в Подмосковных Люберцах состоятся выборы в Совет депутатов первого созыва. Как информирует Люберецкая ТИК, в настоящее время на 32 мандата претендует 107 кандидатов. Среди них семь человек – беспартийные. Отмечается, что за избирательным процессом будут следить 277 наблюдателей. Это почти в три раза больше, чем зарегистрированных кандидатов.

По словам руководителя Люберецкой ТИК Бориса Новикова, помимо наблюдателей за прозрачностью избирательного процесса будут следить мониторинговые группы Общественной палаты Подмосковья и Совета по правам человека при губернаторе Московской области, «общественники» из Люберец, а также журналисты.

Политические силы, чьи представители участвуют в выборах, единогласно приветствуют такое пристальное внимание к ходу голосования, будучи уверенными, что это повысит доверие граждан к институту выборов в целом. Как, к примеру, подчеркнул руководитель люберецкого отделения ЛДПР Андрей Хромов, «большое количество наблюдателей положительным образом сказывается на легитимности, как процесса, так и результатов выборов».

Новости по теме

Оставить комментарий