На праздничную ярмарку в Абакане пытались завезти полтонны опасного мяса

Дата публикации: 27 марта 2017 года в 11:31.
Категория: Общество.

В столице Хакасии на республиканском ипподроме прошла ярмарка в честь национального праздника «Чыл Пазы». Благодаря бдительности сотрудников Россельхознадзора и ДПС на ярмарочные прилавки не допустили потенциально опасную продукцию.

Сотрудники государственного ветеринарного надзора вместе с инспекторами ДПС в субботу, 25 марта провели рейд, направленный на пресечение попадания опасных продуктов на праздничную ярмарку.

В ходе рейда были досмотрены 43 автомашины с товарами и выявлены шесть нарушений требований ветеринарного законодательства.

Так, на въезде на территорию проведения ярмарки остановили две машины, перевозившие 50 кг. полуфабриката шашлыка. При досмотре обнаружилось, что на контейнерах с продукцией отсутствует этикетка с маркировкой производителя на которой указывают обязательные сведения установленные законом (дата производства, производитель, сроки хранения, годности, вид мяса). Владельцы продукции добровольно ее уничтожили в присутствии свидетелей методом сжигания в печи.

Еще трое торговцев пытались провести на ярмарку 420 кг свинины и говядины – всего пять туш - в антисанитарных условиях, в не подвешенном состоянии, с нарушением ветеринарных требований Российской Федерации к перевозкам животноводческой продукции.

Так же один перевозчик не смог предоставить ветеринарные сопроводительные документы на 800 кг. колбас и мясных полуфабрикатов произведенных в Усть-Абакан, в ходе дальнейшего разбирательства владелец предоставил необходимые документы.

В отношении виновных лиц, допустивших нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации составлены административные материалы для привлечения к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

Новости по теме

Оставить комментарий