Журналисты смогли разыскать беглого депутата Госдумы Олега Михеева

Дата публикации: 27 марта 2017 года в 21:01.
Категория: Скандалы.

Олег МихеевОлег Михеев

Уже несколько месяцев ходят упорные слухи, что депутат Госдумы предыдущего созыва Олег Михеев объявлен в розыск и скрывается от следствия. Правоохранители не подтверждали, но и не опровергали эту информацию. А сам экс-депутат был недоступен Только сейчас он решил прервать молчание и дал эксклюзивное интервью ИА «СоцИнформБюро».

Михеев рассказал журналистам об уголовном деле, фигурантом которого является, о взаимоотношениях с братьями Ананьевыми и как у него забрали Центральный стадион в Волгограде. Он также заявил, что находится в России, но отказался назвать конкретный регион или город своего пребывания, передает издание «Волга-Каспий».

От правосудия я не скрываюсь

По словам Олега Михеева, от правосудия он не скрывался и не намерен этого делать впредь: «Единственный допрос, который был,  состоялся четыре года назад и с того момента следователь только убегал от меня. Те документы и аргументы, которые я озвучил, ломали сфабрикованное, сфальсифицированное следователем дело. В декабре 2016 года состоялась очередная провокация: в тот день, когда меня якобы пригласили на допрос, следователь не представил никакой повестки. Вместо этого был составлен протокол, что я не явился на допрос. Это направлено на то, чтобы, спровоцировать информационный повод», - цитирует ИА «СоцИнформБюро» слова Михеева.

- С самого начала все было сфальсифицировано и до сих пор фальсификации продолжаются, - отметил Олег Михеев. - Те действия, которые совершил следователь, пытаясь передать материалы уголовного дела в суд, тоже являются фальсификацией. Не дав мне ознакомиться с материалами дела, проводится подписание 217 статьи в завершение ознакомления и здесь происходит следующее: сначала составляется протокол о том, что я не явился подписывать эти документы, а потом, через 15 дней, отправляет письмо с повесткой задним числом, чтобы я явился месяц назад и подписал документ. Сейчас я нахожусь в России, но где, пока сказать не могу.

О братьях Ананьевых

Олег Михеев был вынужден срочно продавать «Волгапромбанк». Покупателями выступили братья Ананьевы, но, по словам бывшего депутата, так с ним и не рассчитались.

«Сначала все акции были оформлены на братьев Ананьев. Они должны были рассчитаться в течение двух месяцев. Но этого не произошло. В московском Арбитражном суде я у них выиграл иск, что явилось для братьев шоком. После этого, в 2007 году было возбуждено в отношении меня уголовное дело. Уголовное дело потом было закрыто и судом признана незаконность возбуждения. Там был весь набор и арест незаконный и обыск незаконный... Главная странность в том, что у нас на руках имеется соглашение о том, что Михеев выполнил все обязательства, но при этом «Промсвязькэпитал» в лице братьев Ананьевых не выполнил ни одного обязательства».

К этому Михеев добавил: «Я считаю, что Промсвязьбанк – это рейдерский банк. Когда я был депутатом Государственной Думы, ко мне обращались сотни людей, с разных регионов, где принадлежащий Анаьевым Промсвязьбанк «кидает» людей, забирает их активы и имущество. Уже более 10 лет я с ними сражаюсь и не собираюсь отступать, несмотря на то, что уголовное дело идет. Мы подаем иски, судимся. Но вот чем больше мы это делаем, тем активнее следователь Избенко начинает против нас работать».

Центральный стадион отобрали на рейдерских условиях

В 90-е годы к Михееву обратился Горюнов и попросил спасти Центральный стадион. На тот момент судьба спортивного объекта уже была решена: по словам Михеева, на его месте должен был появиться торговый центр. В итоге стадион спасли. Но после стали возникать новые проблемы: «Я делал предложения по стадиону и Максюте, и Бровко, и Боженову. Я предлагал любые варианты, чтобы стадион остался и здесь проводился чемпионат. От продажи в собственность региона до частно-государственного партнерства. Но Волгоград, как был рейдерским городом, так и остается. Здесь принято отбирать все у людей. Зачем же нужно деньги давать? В итоге стадион отобрали по «кривому» решению суда», - утверждает Олег Михеев.

Чем завершится суд?

- Я уверен, что мы докажем то, что Ананьевы негодяи, а следователь Избенко - «оборотень в погонах», - полагает Олег Леонидович. -  Ананьевы деньги потеряют, а следователь лишится погон и срок получит.

Полное интервью можно прочесть ЗДЕСЬ.

Новости по теме

Оставить комментарий