В Хакасии возобновлено движение автомобилей по мосту через реку Белый Июс

Дата публикации: 28 марта 2017 года в 10:17.
Категория: Авто.

В Орджоникидзевском районе Хакасии возобновилось движение автомобилей по мосту через реку Белый Июс. До сих пор здесь работал деловая переправа.

В связи с потеплением с 26 марта Минтрансом Хакасии принято решение прекратить движение транспорта и пешеходов по ледовой переправе через реку Белый Июс и возобновлении движения транзитного транспорта по отремонтированной проезжей части моста, тем самым обеспечив безопасность дорожного движения на автомобильной дороге подъезд к д. Кожухово в Орджоникидзевском районе, в полном объеме.

Данное решение позволит подрядной организации ГУП РХ «Орджоникидзевским ДРСУ» раньше намеченного срока приступить к выполнению демонтажных работ и работ, связанных с проведением неотложных мероприятий по подготовке к весеннему паводку и обеспечению безопасного прохода льда. Та как толщина слоя льда на участке ледовой переправы и строительно-монтажных площадок искусственно увеличена и составляет более 2 метров, то это может послужить причиной образования ледовых заторов.

Как сообщила пресс-секретарь Минтранса Хакасии Елена Тимофеева, в настоящее время работы по восстановлению моста выполнены на 98%. Завершены работы по устройству опор, пролётных строений, проезжей части моста с элементами безопасности дорожного движения в виде деревянного ограждения (колесоотбойный брус). Для предотвращения несанкционированного съезда автомобилей с проезжей части выполнено сопряжение моста с насыпью земляного полотна и установлена знаковая информация.

Новости по теме

Оставить комментарий